понедельник, 7 мая 2012 г.

БАЙКИ

Не любо - не слушай, а врать не мешай!


Автор неизвестен 
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
История Империи
немного отличается от официальной версии, представленной в библиотеках Рагеза

 Давным-давно объявил Великий Император Единой Империи всеобщий военный призыв в армию. И разделилось тогда общество Империи. 
 Одни сказали: "А чё мы, типа, не мужики что ли? Все служат, и мы служить пойдем!" - и пошли.
   Другим же влом стало, и пошли они по врачам всевозможным отмазки искать, да в институты поступать, а некоторые так и вообще смылись подальше от Империи, в северные горы да в болота. 
 Отслужили своё солдаты Империи, да и дембельнулись. Много славных подвигов совершили - канав понарыли да генеральских дач понастроили, а уж от блеска начищенных унитазов ослепли все враги по всему миру.
 Дал им Император за верную службу должности почетные - кому в милиции, кому в ФСБ. Кто похитрее, тот в чиновники пошел, взятки да откаты грести.
А уж самые хитрые, так и вовсе - при помощи аристократии имперской, герцога Райлы, маркиза Митры, и графа Булакса в особенности - создали ОАО "Газпром" "Призраки". Денег наприватизировали, накупили мечей фиолетовых да пиджаков малиновых и стали круче всех, типа.

 И стали их называть - Южане.

Ну а те, кто забил на все это дело, так и остались на Севере. Водку бухали, траву курили, с северными женщинами секасом занимались, музончик слушали, да в интернете на форумах всякую фигню писали, а вот работать они не любили, например... ну совершенно.

 И названием им было - Северяне.

Не понравился Южанам такой образ жизни, решили они пойти войной на Север, завоевать свободолюбивых северян да загнать их на заводы и в офисы, чтоб работали как негры в Алабаме, налоги платили да всякую фигню в кредит покупали.

 И началась война.
 Но это, дорогие детишки, уже совсем другая история...


ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Досье


Поговорим немного о наиболее известных личностях Юга, его ЭЛИТЕ, так сказать. 

Евгений Красавин (наст.фамилия Пружинчик) - миллиардер, олигарх,
 глава Совета директоров ОАО "Призраки", депутат Госдумы. 
 Крайне нелюбим населением, которое все беды в мире КВ связывает именно с Красавиным. 
 Многократные жалобы в Гаагский трибунал с обвинениями Красавина в геноциде результата пока не дали. Отечественное правосудие недавно пыталось признать его виновным в финансовых махинациях в особо крупных размерах и приговорить к пожизненному заключению, но, как и следовало ожидать, Красавин отделался предупреждением и легким испугом. 
 В народе поговаривают, что его кабинет № 490796 в офисе ОАО "Призраки" никогда не пустует - даже когда хозяин спит или пьянствует в сауне с девками занимается важными государственными делами, - от его имени всем заведуют другие люди. 
 Любит охотится на северян, однако в одиночку делает это редко. Как правило, на охоте его сопровождает целая свита из слуг, охранников и приближенных менеджеров, готовых прикрыть босса своим телом от дубинок Севера. 

Дмитрий Понтогонов - топ-менеджер.    
 До недавнего времени занимался связями с общественностью. Многим памятны его выступления на телеканале "Мировой Рупор".   
 В ОАО "Призраки" работает недавно. Перешел туда, когда на его прежнем месте работы, в компании EQUITS Ltd., начались проблемы с деньгами из-за мирового финансового кризиса. В отличие от большинства других директоров и топ-менеджеров,
 сделал свою карьеру сам, просиживая в офисе по 18-20 часов в сутки. 
 В прошлом также вызывал немало негативных эмоций у простого народа, но в последнее время притих и ушел в тень, так как без приватизированных миллионов и связей в Администрации Президента проявлять себя самой элитарной элитой несколько тяжеловато. 

Натан Роцман - миллиардер, олигарх, депутат Госдумы. 
 Член совета директоров ОАО "Призраки". Получил богатое наследство от заграничных родственников. В отличие от большинства своих коллег по корпорации, в большую политику особо не рвется. Тратит бабло не на голоса избирателей, а на спортивные машины и картины Ван Гога. Приличное образование и воспитание позволяют ему в какой-то мере быть уважаемым человеком, во всяком случае такой лютой ненависти, как Красавин, он у народа не вызывает. 

Иван Комбатенко - бизнесмен, владелец сети гипермаркетов. 
 Когда-то служил в войсках, но оставил военную карьеру и занялся бизнесом. Перепродавая по завышенным ценам практически любые товары, достаточно быстро добился финансового благополучия, не прибегая к хищениям государственных средств.    

 В настоящее время, по слухам, занят строительством очередного гипермаркета на внешней стороне Рагезской Кольцевой Автодороги. 

Разумеется, список героев Юга этими четырьмя далеко не исчерпывается. Продолжение следует. 
От помощи не откажемся, присылайте в редакцию биографии известных лиц КВ.

Комментариев нет :

Отправить комментарий