вторник, 1 мая 2012 г.

Немного о кланах

Клан (гэльск. clann — семья или потомство)


В небе - стая журавлей, в степи - табун лошадей, даже рыбы в реке идут косяком... Вот и для людей свойственно объединяться в группы. Это может быть «Общество анонимных алкоголиков», фан-клуб «Спартака», или даже кружок «Кройки и шитья». Вот и в нашей игре Кристалл Вечности существует форма жизни под названием «клан». 
   
 Что же такое клан и в чем его преимущества?
   

  1.   Чаще всего в клан вступают для совместного прохождения квестов. Это реальная уверенность в том, что вы победите в таких локациях, как Руины Магической Академии, Катакомбы Острова Смерти, Ущелье Стража. Группа будет укомплектована и слажена. Да и простых монстров веселее и быстрее бить в компании.
  2. Помощь в одевании персонажа. Если у соклановцов есть нужная вещь, вам ее отдадут или продадут по цене гораздо ниже рыночной.
  3. В клане очень удобно прокачивать профессию. Можно создать тройку ювелир - алхимик - начертатель и  обмениваться ресурсами через почту.
  4. В клане есть свой чат. Это место для юмора, ценных советов по игре или просто интересного общения.
  5. Обычно в клане существует банк, и если возникла острая необходимость в деньгах, можно получить кредит.
  6. В случае нападения вражеской фракции, при обмане в денежной сделке или еще каких-либо неприятностях вы знаете: за вами стоит надежная стена, и товарищи по клану за вас отомстят.
  7. Вместе с кланом удобно ходить на Поле Боя, зарабатывать славу и звания. 

 Конечно, все это очень заманчиво звучит. Но не спешите сразу бежать за свитком в магазин. Очень трудно сделать выбор. Для начала расспросите друзей, которые уже состоят в клане. Посмотрите в локации, какие из кланов стабильно находятся в он-лайне. Определите для себя, зачем вам клан и что вы готовы для него делать. Есть кланы, которые специализируются на общении, для других важна слава и звания. В кланах обычно существует налог, который зависит от уровня персонажа. Разброс цен может быть от 50 серебра до 10 золотых в месяц. Подумайте, подходит ли вам это. В некоторые кланы можно попасть только через личное знакомство. 
 В любом случае, необходимо написать личное сообщение главе клана или тому человеку, который занимается набором в клан. Возможно, вам зададут несколько вопросов, по итогам которых будет принято решение о вашем вступлении или об отказе. Затем покупайте свиток, который продается в обычном магазине за 50 серебра. При его активации вы увидите весь перечень существующих кланов. Выбираете нужный и... нет, не торопитесь, заявку еще должен подтвердить соответствующий человек в клане (Глава или Советник). Ну а после всего этого – добро пожаловать в семью!  
 В игре существует клан Наблюдатели Турриса (точнее, их два клана-близнеца - юг и север). Это модераторы, следящие за порядком в чате (те самы люди, которые раздают Проклятия Немоты) вы можете задать им интересующий вас вопрос по игре, но не путайте их с админами (разработчиками) - это не одно и то же.   
 Нападение на Наблюдателей своей фракции запрещено, вступление в кланы Наблюдателей строго регламентировано. 
 Вам не подошел ни один из уже существующих кланов, разочаровались после неудачной попытки или вы хотите поделиться нажитым опытом с молодыми игроками? Тогда вы можете создать свой клан! Для этого за 20 золотых покупаете в магазине свиток создания клана. Также вам понадобится название клана, значок клана (16х16), герб (128х128), легенда с описанием клана, и 10 подписей игроков.    
 Также клан должен быть утвержден администрацией.  
 В любом случае, удачи вам и верных товарищей
 Mishuka

Комментариев нет :

Отправить комментарий