четверг, 26 июля 2012 г.

Виноват "високосный год", а ли чтот другое (другой)


  Мои размышления, о том что же творится в последнее время с матушкой природой, я начала ещё в посте "Ливни, Наводнения, Пожары, Цунами и прочие катаклизмы - Хроника июля 2012."  А сегодня размышлять буду дальше и уже чуть изменив ракурс.....
  Тема родилась спонтанно, всего пару дней назад, когда мы с мужем приехали на дачу и увидели О_О о ужассссс.......

  Увидели мы невероятную картину, всего за одну ночь непонятная зараза (похожа на фитофтору и мучнистую росу одновременно) сгубила весь урожай - помидоров и картофеля (они просто засохли). Покрылись пятнами типо ожог - тина огурцов, листья малины, листья винограда и даже О_О листья мяты покрыты не-то фитофторой не-то мучнистой росой (я родилась и выросла в деревне, но за 35 лет ТАКОЕ ужаса ещё ни разу не видела). Разговаривая с другими дачниками я ещё узнала что в деревне Калинино вообще в одночасью пропали все плодовые деревья, да ещё и у всех сразу....
Кто виноват в гибели будущего урожая так и не понятно, предположений много:
  • виновата радиация (накануне прошел дождь, (справочно: проживаем мы в зоне периодического радиационного контроля в связи с последствиями взрыва на чернобыльской АС), 
  • виноват "високосный год" (деревенские бабушки всегда говорили что в високосный год урожая почти не бывает хорошего),
  • виноват "человек" (может появился новый вид оружия, сгубили весь урожай чтобы был голод, это не факт а просто размышление в слух)
  • виновата природа (взбунтовалась на человека и решила его извести голодом, тут можно долго размышлять. вон например: на Кубани весь урожай смыло, в Сибири многое сгорело, короче то засуха, то ливни и потопы, то непонятные болезни а урожай сельхоз продукции исчезает )
  • виновах Химзавод (на территории города работает химический завод, возможно был какой то выброс о котором никто не догадывается) 
а ответ как не было так и нет(.............

P.S. готовьтесь в этом году к огромным ценам на сельхоз продукцию с личных подворий.

3 комментария :

  1. В вашем случае думаю скорее Химзавод виновник торжества. Утилизировать отходы весьма накладно, лучше их тихонечко спалить и всё. Дождик не вовремя, прибил гадость к земле, ну эт бывает.

    Ну а если в общем, то думаю тут есть влияние всех перечисленных факторов в совокупности.

    ОтветитьУдалить
  2. У нас на даче в этом году сгорели несколько рядов клубники - просто очень быстро сгорели, еще до урожая,и полосой у плодовых деревьев почернели цветы.И клубника и деревья были со стороны колхозного поля,поэтому мы думаем,что виновники они - может опрыскивали какой нибудь гадостью свое поле и к нам немного попало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. но у нас до поля как до Берлина раком......мы в центре деревни живём...

      Удалить