пятница, 28 сентября 2012 г.

Моя подруга - женщина загадка Анна Пикуль

  Добрый день дорогие мои читатели.

 Сегодня мне очень хочется познакомить Вас одной своей подругой писательницей и поэтессой Анной Владимировной Пикуль. С ее рассказами о  виртуальной любви вы уже знакомы, а сегодня хочу рассказать кто же она такая женщина загадка - обворожительная Анна Пикуль
Моя подруга - женщина загадка Анна Пикуль


Познакомились мы с Анной во времена моего поиска журналистов для газеты  "КристалЛочка". Так как в Кристалле Вечности все игроки поделены на две фракции Юга и Севера мне пришлось создать второго перса уже на Севере. И вот после очередного моего рупора в котором я просила отозваться ребят хотевших бы стать журналистами откликнулась Анна, очень быстро мы сдружились с этой замечательной женщиной. Анна просто засыпала меня интересными идеями, рассказами, анекдотами.... Время летело незаметно, особенно когда вокруг тебя столько друзей. Но нашу любимую газетку пришлось закрыть и на какое то время мы с Аней потерялись, хотя совсем не надолго  снова мы встретились уже в Седьмом Элементе. И теперь уже не теряемся....
Вот что пишет сама Анна Пикуль в своей автобиографии:
В холодную январскую ночь 1975 года бригада врачей боролась за жизнь матери...2суток продолжались роды. И когда звонкий плачь ребёнка оглушил родильное отделение, праздник был у всех. Анна Пикуль пришла в этот мир. В мир, полный света и восхищения. Доброе и беззаботное детство. Росла Анна в раю, в теплоте и заботе. Любимой была её бабушка. Всё детство Анны было организацией тимуровских отрядов по лечению деревьев и помощи соседским бабушам, с поздравлениями 9мая и 8 марта. Устроив во дворе приют для бездомных собак и кошек, голубей и даже раненной вороны, 4-х летняя девочка начинает уже складывать стишки о своих питомцах. Все свои книжки, зная наизусть, вводила в заблуждение соседей и родственников, когда начинала читать(типо). Разоблачение всегда было обидным, и Анна решительно в 4 года начинает учиться читать. Азбука давалась с трудом, но как только была освоена...ранние стихи были уже на стенах, на листах, на асфальте...
В школу пошла уже грамотной. Но отчаянное желание учиться в школе вскоре пропало. Правила и рамки...угнетали. Жить по расписанию было катаргой. Начала писать стихи, в раннем детстве. И уже в двенадцатилетнем возрасте обнародовала первую свою Оду «Небеса». Но талант, как и творчество, стали причиной всех её трудностей…Учёба давалась легко и, совмещая науки с общественной деятельностью, воплощала идеи уже в школе. Коммунарский отряд, сборы. Открытие платного кафе в школе(тогда ещё в советское время). Но когда кафе стало приносить колоссальную прибыль...по решению собрания педагогов...было закрыто.
«Маленькая» поэтесса, взяв с собой только Веру, и держа ориентир на Правду, выбрала себе необычный для всех путь… Неоднократно принимала участие в организации многих фестивалей и конкурсов, включая общественные мероприятия. Из школы в сознательную жизнь, ломая общепринятые рамки и стереотипы, Анна возглавила молодёжное движение(это сейчас можно называть такое партией) Но замужество резко вырвало её из разлома железного зановеса тогда ещё Советского Союза.
В 18 лет она выходит замуж, но в 20 впервые остаётся вдовой. Убийство мужа носило политический характер. Причина банальна-деньги. И с 2-х годовалой девочкой на руках остаётся (в прямом смысле на улице). Поэма "Портрет"(написанная в 1996 году 17 июля за час)-крик из души.
Учиться вокалу и работает над записью своего первого альбома...но принципы вынуждают покинуть шоубизнес. Биография Анны остаётся под завесой тайны. Сборник стихов "Поход за сказками" скорее дневник Анны в то время. Именно тогда рождается поэма Чёрный Ангел, но вскоре она забросила работу над ней.
Скандальный журналист, публикующий (в Лихих 90х) «горячие материалы». Встретив на своём жизненном пути достойного человека, вновь остаётся вдовой. И работа над поэмой Чёрный Ангел возобновляется. Смерть этого человека подтолкнула уехать её в Грозный. Разочарование, невыносимая душевная боль, а может быть просто побег от самой себя...что тогда руководило ей? Жажда правды.Вот там-то, в Грозном, она и увидела правду. Вот там-то, в Грозном, к ней и пришли силы. Вот там-то и родилась Анна Пикуль. А поэма ЧА, которую писала 14 лет, была завершена.
…Юное дарование, состоялось, как личность. Неординарная, независимая, креативная и своенравная Особа…всё тот же держит ориентир. И с каждым шагом, укрепляя Веру, идёт, по выбранному когда-то, необычному пути. Идёт, оставляя свой след на бумажных листах…
Повесть «Легенда» - о первой военной компании в Чечне (1994). Само написание повести стало вынужденным. Гостья живёт столько, сколько будет писать, но после она должна уехать. И гостья уехала. Но сердце навсегда отдала Кавказу. Сборник стихов так и называется "Я сердце отдала Кавказу".
Вернувшись домой, как она сама себя называла "чужой", она прощалась со своей бабушкой...и после похорон уехала на юг...Виртуальные просторы онлайна, общение, судьбы людей...новый сборник стихов "Отражение" является отражением её самой в собственных глазах. Собирает она сюжеты или вновь спасает мир...чем живёт теперь Анна, об этом расскажет она сама. В своих новых стихах и книгах.
Вот такая она женщина-загадка с неповторимой, порой трагичной, историей жизни и неунывающим оптимизмом.
 
Много у Анны Пикуль  и стихов  с которыми Вы можете познакомиться на ее персональном сайте , там же Вы найдете ее неповторимые рассказы.

В завершение хочу сказать, что я благодарна судьбе и КристалЛочке за знакомство с этой прекрасной женщиной и ее творчеством.

9 комментариев :

  1. Спасибо за интереснейшее знакомство!!! Успехов в творчестве и в жизни Вам обоим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Андрюша за пожелания.

      Удалить
    2. Передай ей их так же!!! Всего Вам наилучшего!!!

      Удалить
    3. обязательно передам, хотя я надеюсь Аня сама прочтет их тут)))

      Удалить
  2. Спасибо, очень интересно узнавать о людях... На сайт Анны сходить захотелось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, зайдите обязательно не пожалеете) Анна действительно карайте интересная творческая женщина)

      Удалить
  3. Хочу включить в Марафон Вашу статью.

    ОтветитьУдалить
  4. Д.день... Давайте помолимся за Анну Пикуль, если есть среди читателей люди верующие. Ей нужна сейчас сила духа как никогда. Творческий человек... Мы же все чуток "не от мира сего", вот такие вот мы. Сейчас смотрю ее стихи - столько искренности я еще ни у кого не встречала!!!

    ОтветитьУдалить