пятница, 28 сентября 2012 г.

МАЛЬФ

 рассказ
В великом городе Драмберге, на центральной площади, жил очень уважаемый человек. Звали его Фандир. Славился он своим умением дрессировать и натаскивать даже самых свирепых и неуправляемых животных и невероятных магических созданий. Однажды в его питомник попало странное существо. Перерыв все архивы и библиотеки он все-таки выяснил кто это. Мальфы – очень сильные в бою и преданные звери, которые считались вымершими. Выглядело животное вполне дружелюбно, пушистая, мягкая шерсть, чуть раскосые огромные глаза, слегка поникшие ушки. Но за его казалось бы милым видом скрывались острые когти, и длинные клыки. Фандир уделял очень много внимания обучению столь редкого животного, и его труды были вознаграждены. Мальф окреп, освоил невероятные боевые и магические приемы. Но из-за столь редкого и миловидного внешнего вида, мало кто из заходивших воинов воспринимал его серьезно.
В питомник часто заходили бравые бойцы, мечтающие найти себе верного спутника, помощника и боевого товарища. Разные воины останавливались у клетки Мальфа и с интересом рассматривали диковинного зверя, но ни один не воспринимал его как боевого зверя. Им нужны были свирепые, устращающие звери, на которых они могли положится в бою. Мальф с тоской наблюдал за отворачивающимися от него людьми. В душе его поселилась тоска. Неужели никто из них не заберет его из этой клетки. Душа еще совсем молодого Мальфа рвалась наружу, к приключениям, схваткам. Но самое сильное его желание это найти себе хорошего и достойного хозяина. Но каждый, кто приходил, отворачивался от него.

Как-то в питомник забрел славный воин. Доспехи его переливались на солнце. Внушающий вид приводил в трепет. Переходя от клетки к клетке, воин на мгновение останавливался, вглядываясь в каждое животное. Настала очередь Мальфа. Воин остановился и стал внимательно разглядывать столь чудного зверя. Мальф в надежде что это может оказаться именно тот, кого он так долго ждал, приосанился, расправив свои чудные ушки, напряг спину чтоб казаться более внушительным и грозным. Их взгляды встретились. И вот, казалось бы что сама судьба благоволит им быть вместе, как странный звук на улице отвлекает война и уводит его из питомника.

Больше этот воин не появлялся.

Душа Мальфа наполнилась негодованием, он больше не мог принимать то, что ему снова придется остаться в своей клетке, он больше не мог наблюдать восторженные взгляды питомцев, когда они встречают своих хозяев. Он так часто это видел…  Его захлестнула ненависть ко всему вокруг. И вот однажды ночью, когда он уже не мог выносить своего заточения, Мальф перегрыз прутья клетки и вырвался на свободу.

Он бежал быстро, не оглядываясь. Нет, он не боялся, что его поймают и отведут обратно, теперь он двигался к своей цели… он сам найдет себе хозяина…

Долгие шесть месяцев он скитался по самым дальним уголкам необъятного Харадана. Он обошёл всех его жителей. Сразился со всеми монстрами, обитающими в этих краях. Проходил мимо домика мельника, спасся от разбойников в Темной чаще, чуть не увяз в болотах ведьмы Рахилии, как-то даже попал на кладбище, где наблюдал за поединком отважного воина с ужасным смертомором. Он никогда не голодал в своих скитаниях. Будучи хорошо обученным, сильным и  быстрым существом, Мальф с легкостью добывал себе пищу.

Как-то забредя в порт, он заметил толпу людей, направляющихся на борт Фрегата. Так же загружалось много груза: оружие, доспехи, еда. От спешащих на борт людей он услышал слова: «Форт Арка», и нисколько не раздумывая, быстро прошмыгнул сквозь толпу на корабль.
Путешествие длилось не долго. Стараясь быть незаметным Мальф прятался на нижних ярусах. И лишь по ночам, когда почти все спали, он выходил на охоту за пропитанием. Мелкие грызуны, кем-то не доеденная еда, оставленная на палубе, быстро пропадало в пасти голодного Мальфа. И вот берег.

Спрыгнув на долгожданную землю, Мальф огляделся. То, что предстало его взгляду, одновременно радовало и пугало молодого зверя. Повсюду были люди, войны, лекари. Жизнь кипела. Кто-то залечивал свои раны, кто-то чистил свои доспехи, лекари суетливо  бегали от одного раненого к другому. Он попал на войну.

Решив не сидеть на месте, Мальф  последовал за отрядом воинов отправляющихся в очередной поход. Пройдя Врата песчаных бурь, он попал в Жаркие дали. Местность кишила песчаными монстрами, по всюду были слышны лязг оружия, стоны раненых, визги умирающих тварей. Кровь смешивалась с едкой слизью неизвестных ему созданий. Пробираясь сквозь очередное сражение его чуткие уши уловили новые звуки. Повернув свою морду на этот звук, он на мгновение встретился взглядом с воительницей. Как вкопанный он стоял и смотрел на девушку. Такая грациозная и отличающаяся от толпы. Он не мог оторваться от нее. Зеленые доспехи девушки-война искрились изумрудным светом при каждом движение. Длинные пряди волос, выбившиеся из прически, плавно следовали  за ней. Острый клинок, казалось бы в слабых женских руках не знал поражения, он разил врагов, разрезая и прокалывая несметное их количество.

Но тот звук, который привлек Мальфа, нарастал. Странное шипение, почти не различимое среди остальных звуков приближалось все ближе и ближе. И вот огромная змея выскользнула из песчаного бугра позади воительницы. Занятая очередным врагом девушка, не сразу заметила приближающуюся опасность.  Огромная, в два человеческих роста, покрытая жесткой чешуей и с длинными ядовитыми клыками смерть тихо приближалась к девушке. Обернувшись на шорох, воительница не успела отразить быструю атаку змеи. Раздвоенный хвост хлестнул воительницу,  рассекая кожу на открытых участках руки. Морщась от боли, девушка шустро перебросила свой клинок в не пострадавшую руку и успела отразить очередной выпад змеи.

Мальф наблюдая за неравной схваткой, весь напрягся. И выбрав момент, когда девушка уже казалось бы была повержена, он прыгнул.  Его острые когти вонзились в чешую огромной змеи, раздирая ее плоть. Клыки рвали ее куски за кусками, от еще извивающегося тела. Драка была завершена. Вся изодранная, змея все еще содрогалась в предсмертных конвульсиях, но уже не опасная лежала в стороне. Это был первый настоящий бой Мальфа. Отряхнувшись он повернулся к воительнице. Та стояла слегка покачиваясь от усталости и от полученных ран. Но в ее взгляде не было того пренебрежения к которому Мальф привык. Она смотрела на него спокойным, заинтересованным взглядом, тем самым который он не раз видел у людей выбравших себе зверя-напарника.  Это был тот самый взгляд, который он так мечтал увидеть. Взгляд человека, война, выбравшего себе спутника.

«Он был рожден в огне земли, закален холодами севера, он не страшился ничего… и только где-то внутри мучил вопрос – вопрос его предназначения».


9 комментариев :

  1. Прикольный расказик! понравилось! Так держать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада))) Но мой рассказ не единственное интересное чтиво тут))) приглашаю полазить по рубрикам и найти не менее интересные и захватывающие статьи)))) Очень рада, что нас читают!

      Удалить
  2. Мне очень понравилась эта магическая история! Прямо фэнтази!

    ОтветитьУдалить
  3. Классно!!! Блин я зачитался!!! Вообще то хочу продолжения!!!! Требую!!!=) СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Читается очень легко и интересно, наверное если бы было продолжение на несколько страниц, то и их бы прочитал))
    В принципе Мальф только нашёл хозяина, точнее хозяйку, так что наверное у их совместные приключения только начинаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мальф был разовым рассказом. Спс за ваши коменты, очень приятно что кому-то нравится. Но может быть... когда нибудь...я напишу продолжение

      Удалить
  5. Андрей Стрела30 сентября 2012 г., 23:51

    Что еще могу добавить к сказанным прежде словам? Рассказ поглащает тебя в то место, тот мир где Мильф, приятно и интересно, на легку читается и сам рассказ просится о продолжение, а новых приключениях Мильфа и хозяйки, так что ждем продолжения!

    А автору, умница так и дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что рассказ понравился)))Сейчас мы с Натулей работаем над 4й главой Не легкого задания. Может быть я возьмусь и за Мальфа))) и придумаю для них увлекательное приключение)))

      Удалить