понедельник, 1 октября 2012 г.

Админ это Бог или Дьявол

 В своем последнем Анонсе , я пообещала Вам,  что мы поговорим с Вами о двух интересных мне игрушках и о том, есть ли адекватные админы и где их найти. 

Админы в Седьмом Элементе и Кристалле Вечности кто они Боги или Дьяволы?

 О том, как я вообще попала в мир онлайн игр и как проходило знакомство с ними, я описала ранее -  Мое знакомство с онлайн играми…  да и выводы кое-какие там тоже приведены. А еще и моя подружка Сония Цельм в своем посте Еще один камень в огород Кристалла Вечности  привела интересные факты из отношений администрации онлайн игр к игрокам и самому проекту. 

Что же еще можно добавить к выше написанному? - а Наверное, только так называемый взгляд изнутри - взгляд человека, тесно пообщавшегося с администраторами и наблюдателями "Кристалла Вечности" и хэлперами "Седьмого Элемента".

Давайте вместе с Вами сравним отношения администрации и продюсеров двух онлайн игрушек, их стремление к развитию своих проектов и отношение к идеям и начинаниям игроков. Обсудим мое субъективное мнение и сделаем  выводы.

Подробно расписывать, как и чем меня обидели или порадовали представители той или иной игры я не буду, а то получится, я просто ною  - чего жутко не люблю. Просто приведу конкретные моменты и действия администрации (или бездействия), а право решать, кто из них поступил правильно и в интересах игры предоставлю Вам, мои дорогие и многоуважаемые читатели и игроки проектов "Кристалл Вечности" и "Седьмой Элемент".

Итак, приступим.

Ситуация первая: стремление игроков писать о любимой игре и 
желание проводить личные инвенты и конкурсы в игре

Реакция: 

Администрация 
"Кристалла  Вечности"


Открыли было игроки при поддержке админа Булакса игровую газетку "КристалЛочка" (для просмотра всех выпусков изменяйте цифры от 1 до 10 в адресной строке gazetakv1.jimdo.com) и игровое онлайн радио. Какое-то время они работали и развивались: вышло даже 10 номеров газетки, но потом администрации проекта они стали мешать и админы сделали все возможное для прикрытия и газеты, и радио.
вот что сказала Morphine:
 Morphine:  Вы так и не поняли,что КВ-игра,а все остальное приложения...Отсутствие их не столь важно на данном этапе. А шатать и надоедать из вредности не стоит

задали вопрос  :   Morphine, у нас было радио кв, куда оно делось? и почему выгнали тех диджеев которые собирали толпу??? видимо кому-то не нравилось что к ним приходят и их слушают больше чем других, была Кристаллочка (еще основанная администратором Булаксом) были статьи, новости, смех и истории.... так нет... и это задело за живое... убрали Булакса, убрали Кристаллочку...и оставили огни Туриса.... которые не продержались без той же Вредной и месяца .
ответа так и не последовало.....видимо нечего сказать на конкретно поставленный вопрос.
Вот еще несколько конкретных ответов все той же Morphine
20:51 Morphine: _БорЗая_, мне не интересны обсуждения в принципе.20:52 _БорЗая_: Morphine, а разве там только обсуждения??? почитайте книгу, посмотрите посты, есть расказы, статьи о зависимостях, и многое другое20:52 _БорЗая_: Morphine, можете даже оставить свои пожелания или тему для статьи)))20:52 Morphine: _БорЗая_, мне это не итересно!20:53 _БорЗая_: Morphine, вам нет...другим да

20:53 Morphine: _БорЗая_, пусть там и качают опыт!)
вот конкретное отношение администрации КВ к начинаниям игроков! Да, совсем забыла о санкции на меня в игре за то, что я объявила  Конкурсы для игроков "Кристалл Вечности" , мне влепили проклятие молчанием на две недели О_О 


Администрация "Седьмого Элемента"

цитата с официального блога "Седьмого Элемента":
Внимание! Со 2 сентября 2011 года в блоге «Седьмого элемента» начинает действовать система поощрения блогеров. Суть данной программы — в вознаграждении пишущих полезные материалы для блога игроков. Теперь каждая опубликованная статья будет оплачиваться!
Для поощрения инициатив игроков администрация постоянно придумывает новые возможности. Вот одна из них:

Кто такие ИвентМейкеры? Это игроки, которые хотят придумывать и проводить ивенты, а также сопровождать их лентой новостей в блоге, снимать видео, писать рассказы, газеты и проводить прочие развлекательные активности.
Зачем гильдия? Для того, чтобы игроки знали, что вы - доверенное лицо. Отличительным знаком будет подпись на форуме и ваш ник в списках. Анкету заполнить можно ТУТ>>>  (к сведению администрации Кв тоже вносили предложение создать подобный клан в игре КВ  - нам категорически отказали!)
кроме этого администрация с радостью поддержала наши с Сергеем Архиповым конкурсы  Смех и слезы в Седьмом Элементе и  что для Вас значит игра  "Седьмой Элемент",  не ставили палки в колеса банами и вынужденными молчанками нашим персонажам, а сами рекламировали порой конкурсы и выделили на призы дорогие ZZочки и ваучеры каждый по 50ZZ 


Ситуация вторая: обращения игроков к администрации со своими предложениями и идеями, обсуждение действий администрации на игровом форуме



Реакция: 


Администрация "Кристалла  Вечности"


Скорее всего  пост с обращением на форуме будет удален или просто проигнорирован. И еще любимое действие администрации  - это обнулить игровой форум, чтобы одним махом удалить все обращения и негативные высказывания игроков. Также отправляют в бан на форуме всех неугодных игроков. Я живой пример: мне вляпан бан до 2014 года, да такой, что я даже просматривать форум не имею права) абсурд.

Любые обсуждения действий администрации - сразу же бан, и надолго!



Администрация "Седьмого Элемента"

Принимает активное участие в созданных игроками топиках. Пример тому - обсуждение постоянно растущего курса ZZ по отношению к игровой валюте 
Курс ZZ предложения и обсуждения . Представители администрации активно участвовали в обсуждении и даже создали ответную свою тему  «Дикий рынок» или курс zz-gold. Игрок, начавший обсуждение, не получил никаких санкций от администрации. 
И таких примеров можно найти очень-приочень много.


Ситуация третья: проведение всякого рода конкурсов и инвентов самой администрацией и их итоги



Реакция: 


Администрация "Кристалла  Вечности"



на моей памяти было несколько конкурсов рисунков игроков на темы:  Новый моб в игре и Обновленные локации, как штатный наблюдатель я имела доступ к закрытому форуму, и там рисунки были совершенно другие по сравнению с теми, что можно сейчас видеть в игре. Да и награждения победителей (хотя не помню, чтобы они были) не было.



Администрация "Седьмого Элемента"

Постоянно проходят всякого рода инвенты и конкурсы, как на официальном блоге и форуме, так и в официальной группе ВКонтакте. Вот только несколько последних:

Это совсем малая толика проводимых администрацией и хэлперами конкурсов. 


Ситуация четвертая: Странички игр в популярных социальных сетях.



Реакция: 


Администрация "Кристалла  Вечности"


Из ранее созданных официальных страничек (я лично принимала участие в их создании с нуля с одним из уже бывших админов Булаксом) ВКонтакте и Моем Мире более-менее живой можно признать только страничку в Моем Мире, т.к. сообщество ВКонтакте предоставлено само себе и брошено на произвол судьбы. Как может висеть информация о продаже перса за реальные деньги О_О на официальной страничке? Вот скрин  в подтверждение:


Продажа персов в официальном сообществе Кристалла Вечности



Администрация "Седьмого Элемента"
Седьмой Элемент представлен официальными страничками в Твитере    ВКонтакте   Фэйсбуке   Моем Мире   и Ютубе  все живые и действующие, ведутся КМ, хэлперами игры.


Ситуация пятая: обязанности и поведение наблюдателей/хэлперов (одни и те же модераторы в играх названы по-разному) в игре

Опишу только обязанности и требования к кандидатам: 
наблюдателей "Кристалла  Вечности"
Кандидат должен удовлетворять следующим требованиям:
- Возраст не менее 19 лет.- Уровень персонажа не ниже [6].- Время нахождения в игре не менее 15-20 часов в неделю.- Знание и понимание игрового законодательства и правил.- Грамотное владение русским языком.- Отсутствие серьезных/неоднократных нарушений.- Наличие 50 серебряных монет.
обязанностей на форуме игры я так и не нашла (по памяти писать не хочется, могут сказать выдумала сама) зато сколько тем о незаконном бане! Хотите посмотрите сами>>>
сколько раз сама видела смехотворные баны, которые наблы давали друг другу чтобы просто повыпендриваться, думаю, на памяти старых игроков их набралось уже немало. 


хэлперов  "Седьмого Элемента"
 - Предоставлять помощь новичкам: отвечать на все вопросы по игровой механике в самой игре; - Помогать информационно игрокам в игре, на форуме и в игровой сети Zzima.com - Следить за порядком в игре: сообщать администрации проекта обо всех нарушениях пользовательского соглашения, выдавать наказания за нарушения, согласно правилам чата. - Помогать администрации проекта.
Требования к кандидатам:
 - Хорошая репутация в игре, игровой сети ZZima.com и на форуме; - Отсутствие серьезных нарушений пользовательского соглашения, правил игровой сети ZZima.com и правил форума; - Отличное знание игровой механики; - Активное участие в игровом процессе; - Знание пользовательского соглашения и правил чата; - Хорошее владение русским языком (грамматика, лексика, орфография); - Умение четко и доступно излагать мысли; - Лояльное отношение к администрации проекта и игровой сети ZZima.com; - Вежливость.[B] 
 за длительный период нахождения в игре я НИ разу не заметила нарушения хэлперами своих обязанностей или сделанных ими глупостей.



Ситуация шестая: Планы на дальнейшее развитие проектов.

Реакция: 

Администрация 
"Кристалла  Вечности"
«Ветром надуло» информацию от том, что  админы уже давно сказали, что проект развиваться не будет, он тестовый - отладка движка, а на развитие КВ как  самостоятельной игры они и не рассчитывали, деньги вложенные он отбил - и то спасибо.


Администрация "Седьмого Элемента"

из  Интервью игрока Phillbatinok с нашим новым продюсером ruhe :

Если говорить о будущем, есть ли оно у игры «Седьмой элемент» в России, как вам кажется?
Несомненно. Как известно, русские игроки очень любят PvP, и «Седьмой элемент» предоставляет им огромные возможности проявить себя. Я думаю, что основной акцент в будущем будем делать именно на повышение мотивации и интереса игроков к PvP составляющей игры.
Это отличная новость. Петр, раз мы затронули такую тему, то не поделитесь ли планами на будущее? С вашим приходом курс останется прежним или что-то поменяется?
Сейчас я стараюсь поглотить всю информацию, накопленную за время оперирования проекта, проанализировать все решения, желания игроков, выработать правильное понимание курса для проекта. То есть я готов что-то менять при необходимости и, если курс был взят правильно, поддержать его. Пока прошло слишком мало времени, чтобы я точно ответил на этот вопрос. 
 Также администрация Седьмого Элемента создала постоянно действующий чат в скайпе для общения с главами гильдий. Вот что там написал сам продюсер: 

"Андрей сказал, что у вас есть вопросы ) Буду рад ответить на те, на которые смогу. Чатик создан специально для того, чтобы наладить связь с представителями крупных гильдий в игре. Чатик может расширяться, если кто-то из лидеров новых гильдий захочет к нам присоединиться.
В большинстве случаев с вами будет Андрей и Саша (КМ и ГМ). Но я тоже буду читать чат время от времени и отвечать на ваши вопросы или обсуждать ваши предложения.
Цель - сделать нашу игру еще лучше, а времяпрепровождение в ней - еще интереснее."

Так кто же они такие - Админы в "Седьмом Элементе" и "Кристалле Вечности"?  -  Кто Боги? Как считаете именно Вы? 

короткая ссылка на данный пост http://goo.gl/upI9l









8 комментариев :

  1. Натуль, ну ты жжешь... Вот это чтиво. Многие мои друзья наверняка заметили что я стала реже заходить в КВ. Да и зачем? Меня очень печалит потеря многих моих знакомых, кто-то уже ушел, кто-то отстранился, многие просто заходят в кв как в чатик (чисто пообщаться)и чтоб руки занять между делом бьют мобов. Игра КВ уже далеко не так, что была раньше... А то что игру развивать не будут, а возможно и вообще забросят или уберут, лишний раз подстегивает к уходу(((

    ОтветитьУдалить
  2. Все как всегда на высоте и в точку ) в отличии от админов у тех все как всегда через жж,,,,)(миха)

    ОтветитьУдалить
  3. собственно, они ни то и ни другое. просто одни работают для людей, умные книги видать читают по данному поводу, а другие просто рубят бабло, пардон за мой французский, и думают только о себе.
    грустно.
    mela_r

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в том то и дело что в КВ они ток о бабле и думают( и на все остально им на с...ь, но если не думать головой то и бабла то много не нарубишь....

      Удалить
  4. Проекты имеют такое свойство абсорбироваться от игроков в определенный момент и это нормально, а администрация и должна думать о Комерческой выгоде, Потому что в первую очередь это комерческий проект и его цель прибыль

    ОтветитьУдалить
  5. Мир Вам люди добрые!!! Вот так наткнулся так наткнулся на этот древний пост. Жаль я не тогда нашел его.
    Бред полнейший (по поводу КВ) этож надо так все перевернуть. Да, не спорю некоторые моменты правда. Но Морфин админ, конкурсов не было и про то что газета Огни Турриса месяц была, все енто пистеш. Да и много многое другое.
    А ты говоришь типа нытьем покажется. Это и есть нытье.
    Пы.Сы. вряд ли это кто то прочитает или даже прокоментирует но пусть будет. Я тут былъ)))

    Разведчик всея КВ Рихард_Зорге

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мир и Вам Антон, помню вашего персонажа Рихард-Зорге и его славу в КВ)) до определенного момента много хороших воспоминаний о игре и игроках, но вот все что написано выше есть факты и как Вы не говорите "бред", это не бред и еще факт будь все написанное бредом КВ все еще жил бы а не умер в конвульсиях.

      Удалить