среда, 28 ноября 2012 г.

ДЕМОН С НИКАТИНОМ

Вы наверное помните, что я писала о курение и его влияние на наш  организм? Конечно не самая приятная из статей, но я считаю, что важная. Сидя у компьютера достаточно долгое время, я размышляла над темой «А чем бы еще вас попугать», и вспомнила очень интересную статью о сигаретах, но не обычных, а электронных.
Пролистав несколько сайтов с товаром, почитав отзывы, мне стало любопытно «что за зверь такой, эта сигарета». Многие пишут, что с ними легче бросить курить. Ну вроде бы и сигарета, и пар пускает, и по статьям менее вредна, но ТАК ЛИ ЭТО?
Сколько раз мы за нашу жизнь сталкиваемся с рекламой и ее пагубным воздействием на нас?

ЭЛЕКТРОННАЯ СИГАРЕТА

Конечно, я понимаю, что не все способны просто встать утром, и решить-
- А вот брошу ка я курить (и просто не закурит).
Многим из нас нужна помощь для того чтоб придти к радикальным решениям. Кто-то делает это ради второй половинки (которую не устраивает сигаретный дым или его последствия). Кто-то уже по состоянию здоровья. А кому-то просто достаточно взять и не курить. И дело даже не с самом решение бросить, а в том КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Курение, это как ваш характер, уже устоявшийся и сформированный. И тут работать конечно же нужно с мозгами. Мало просто бросить, нужно же и убедить «себя» что это нужно сделать. А это значит отказаться от чего-то, что стало частью тебя. Наша привычка проснутся утром, покурить перед дорожкой, сходить на перекур с друзьями, выкурить сигаретку, обдумывая важные вопросы, или даже просто занять свободную минутку столь привычным делом.
Вот я и решила провести еще свои исследования в области «КУРЕНИЯ».
И так, на этот раз моей «жертвой» будет ЭЛЕКТРОННАЯ СИГАРЕТА.

Рассмотрим ее поближе. Вот я вижу сигарету,И во что она одета? Вижу картридж с никотином,
Электронный чип  я вижу, Датчики потока в ней,Ботареичка есть при ней, Есть какой-то распылитель,
И фонарик как куритель. Что за чудо этот зверь?Нужен ли он нам теперь? Это чудо из науки,Не совсем простая штука. Сигаретой величают,Но о ней почти не знают. Вот чего я вам скажу.Прочитайте ка статью. В ней поведаю я вам,ЧТО за ДЕМОН спрятан там.

Вроде выглядит не устрашающе)



В настоящее время электронный имитатор курения имеет огромное множество вариантов внешнего исполнения. Он может иметь различные размеры и цвет и быть выполненным в форме обычной сигареты, сигары или необычно выглядящего, но многофункционального курительного устройства (моды). Вы сможете попробовать более 200 различных вкусов и найти свой неповторимый. Также у Вас есть возможность менять содержание никотина, а соответственно и «тяжесть» затяжки от самого крепкого до вообще безникотинового.
Во время выдыхания пара электронной сигареты в воздух не выделяется токсичных смол и других вредных продуктов горения, которые негативно влияют на здоровье самого курильщика, а особенно на окружающих его людей. При этом электронная сигарета позволяет курящему человеку сохранять всю внешнюю и внутреннюю атрибутику – такая же затяжка, такой же дым (пар), даже тление на кончике современной электронной сигареты полностью имитирует аналогичный процесс на реальной сигарете, только электронная не сгорает.


Миф первый – электронная сигарета быстро выходит из строя и, по сути, пожароопасна. Этот миф, вероятно, связан с появлением на рынке изделий весьма сомнительного качества от неизвестных производителей и по подозрительно низкой цене. На самом деле, качественная электронная сигарета имеет прочный корпус, безопасные компоненты, качественные комплектующие, да и по пожароопасности она вряд ли превзойдет сотовый телефон, в этих устройствах просто нечему гореть.
Миф второй – жидкость в картридже содержит антифриз. Этот миф связан, скорей всего, с тем, что в составе жидкости содержится пропиленгликоль, который является компонентом антифриза. Однако, стоит заметить, что пропиленгликоль также разрешен и для использования в косметической и пищевой промышленности. Содержание пропиленгликоля должно в 1000 раз превышать свое содержание в жидкости для заправки электронных сигарет, чтобы реально можно было говорить о какой – либо угрозе здоровью. Кстати, другие компоненты, входящие в состав жидкости, - очищенная вода и ароматизатор – также безвредны для человека. Правда, нужно помнить, что картридж необходимо заправлять жидкостью от проверенных производителей, только в этом случае можно гарантировать абсолютную безопасность пара электронной сигареты.
Миф третий – при использовании е-сигареты есть вероятность передозировки никотина. Отнюдь нет. Как показывает практика, бывает достаточно сделать одну-две затяжки, чтобы желание «покурить» было полностью удовлетворено (опять же, Вы сами контролируете количество никотина при вдыхании). А вот обычную сигарету, как правило, выкуривают «до победы».
Миф четвертый – электронная сигарета не помогает бросить курить. Да, но только для тех, кто не хочет бросать курить. А для тех, кто настроен решительно, она действительно может стать палочкой-выручалочкой в борьбе с этой пагубной привычкой.

Мифы это же все сказки,
Скажем так, что для острастки,Только в мифах что-то есть,
Не всегда же это лесть?В этих мифах все же видно,Что курить не безобидно

И так, как мы видим многое говорит «ЗА» то, что  это чудо техники менее вредоносно чем ее собрат обычная сигарета. А вот лично мне интересно другое, ну не бывает только положительные стороны у вредоносных привычек. Я продолжила капать дальше…. Очень много сайтов, очень много информации, отзывов, статей. И каждая из них говорит как в плюс, так и в минус. Конечно, я не ВРАЧ и не мне судить о том, что полезно, а что нет. Но я же могу  почитать и выложить вам их мнение?
- Ха ха ха….(иногда сама удивляюсь насколько бываю коварной).
И так не будем тянуть кота за  …… хвост))) Я нарвалась на одну статью, которая ну не очень лестно отзывается о данном «Демоне». Думаю ВАМ будет интересно.
Никотин — основное вещество содержащееся в табаке, вызывающее зависимость, является третичным амином. При курении электронных сигарет никотин попадает в легкие и там быстро всасывается в кровь. Уже через 8 секунд после затяжки электронной сигареты он попадает в мозг. И только через 30 минут после прекращения курения электронной сигареты концентрация никотина в головном мозге начинает снижаться, т.к. он начинает распределяться по всем тканям и органам в организме. Способность никотина связываться с холинергическими и никотиновыми рецепторами центральной нервной системы и другими структурами, обуславливает возникновение пристрастия к никотину.

Кроме того никотин способствует сужению кровеносных сосудов из-за этого начинается кислородное голодание головного мозга и других органов. Особенно опасно такое сужение кровеносных сосудов в возрасте 45-50 лет, так как в разы увеличивается вероятность инсульта. Сосуды под действием никотина постепенно истончаются, теряют эластичность – а это приводит к геморрагическому инсульту, заболеваниям сердца (инфаркт миокарда), почек, развивается атеросклероз сосудов нижних конечностей (который приводит к гангрене нижних конечностей и ампутации). Никотин – является одной из причин приводящих к болезни Бюргера. 
Производители электронных сигарет забывают упомянуть и о том, что никотин вызывает мутации клеток, и в следующих поколениях эти мутации только возрастают. Так курящая бабушка которая умерла в 100 лет, своим детям передала мутированные гены и ее дочь уже не доживет уже до 100 лет, кроме того эти мутированные гены передадутся и внучке даже если ее мать не курила, и внучка проживет еще меньше или будет мучиться онкологическими заболеваниями. 
Это не весь вред от никотина, ниже будут даны ссылки о вреде никотина, а мы с вами будем дальше разбираться о вреде от электронных сигарет, и будем читать наш отзыв врачей об электронных сигаретах.

Никотин такая штука, что не знает и наукаТоли польза в этом есть, толь смыслов в нем не счестьНо скажу вам наперед, эта тема не пройдет.Никатин для человека, словно лето без весныВроде все красиво пишут, только отзывы не лишниЗнают все тут наперед, НИКАТИН тут не пройдет.

Ну а так как у нас разговор о «Демоне с никотином» то думаю данная информация все же пойдет на пользу.
Производители электронных сигарет утверждают, что их сигарета поможет человеку бросить курить, давайте разбираться дальше. У курильщика имеется психологическая зависимость от курения. Психологическая зависимость – это неконтролируемая тяга к чему либо. В нашем примере – это к курению. Может ли электронная сигарета помочь в преодолении психологической зависимости? Думаю, что нет. Ведь человек будет курить электронную сигарету, которая имеет очень похожую форму, он будет продолжать считать, что курение остается значительной частью его жизни, у него не будет никакого изменения отношения к курению и сигарете. Человек будет так же курить электронную сигарету для снятия стресса, для расслабления и постепенно электронная сигарета заменит обычную и человек останется курильщиком, только курильщиком электронных сигарет.
Знаете, читая все это лично я уже содрогаюсь, но спешу порадовать «любителей ужастиков», это еще не все!  Многие слышали поговорку – капля никотина убивает лошадь?.... так вот, частично о этой капле
У курильщика формируется еще и физическая зависимость от никотина. Физическая зависимость – это физиологическая потребность организма в очередной дозе какого-либо наркотического вещества, а никотин является наркотическим веществом (это мнение авторитетных американских специалистов). Производители электронных сигарет в своих рекламных статьях пишут о превосходных свойствах сигарет и о содержании в картридже только очищенного никотина и вкусных добавок, а это все равно, что наркоману рассказывать о превосходном автоматическом шприце, который содержит только чистый героин с разными вкусами. Курильщику то от этого не лучше, ведь электронная сигарета СОДЕРЖИТ НИКОТИН. Именно из-за никотина человеку так трудно бросить курить. Именно никотин вызывает зависимость. А это выгодно только производителям электронных сигарет. Электронные сигареты опасны тем, что содержат никотин, который как известно убивает даже лошадь. Но как же так? Спросите Вы, ведь вон сколько курят и живут себе, а тут лошадь и гибнет от одной капли. Враньё? Нет, просто курильщик потребляет никотин постепенно, и эта капля поступает в него в течение всего дня, за это время организм успевает вывести никотин. В США самоубийцы в тюрьмах кончают с жизнью именно пачкой сигарет (если нет других возможностей). Пачка сигарет выкуренная в течение одного часа приводит к смерти, именно в пачке содержится та убийственная капля никотина убивающая лошадь.
Электронные сигареты вредны! Производители предлагают курильщику и дальше употреблять никотин, который вызывает привыкание, для того чтобы он бросил курить. Это все равно, что наркоману предлагать чистый героин для того чтобы он бросил колоться. Чушь, правда? Бросать курить нужно другими способами.

Производители электронных сигарет «темнят» с точным составом картриджей, что там намешано и сколько там никотина известно только им.

 Ну как говорится – пугать так пугать.

Ну как говорится - пугать так пугать.Видишь ты на пачке слово, что куренье это яд?Это слово для тупого, правду все-же говорят.Нету в этой сигарете, ничего хорошего.Знают это даже дети, даже не хорошие.Знают взрослые об этом, только все молчат,Нету пользы в сигорете….СИГАРЕТА это ЯД.

ДЕМОН С НИКАТИНОМ

Ну что я могу еще добавить?

Помойму все очевидно. Враки все это. Не бывает безвредных сигарет (ну не считая жевательную резинку в виде нее), хотя тут тоже спорный вопрос, а зачем взрослые люди делают жвачки в виде сигарет? Приучать людей с детства к виду сигареты, и к тому что она вкусная и является лакомством помойму очень не корректно. Вы же взрослые люди, ну куда вы смотрите, идет девочка 6-8 лет с импровизированной сигареткой (кошмар какой). Руки бы отшибла мамаше или папаше. Тут сам не знаешь куда девается от этой дряни, а у нас уже детей приучают к этому. ПАЗОР.
Может это только я на это так реагирую? Уж не знаю. Думаю, Вы со мной согласитесь, что все, что так или иначе связанно с сигаретами, будь то картинка, сама сигарета, или электронный заменитель, или даже жвачка, до добра не доведет.  
Не стоит это того. Обогащать тех, кому плевать на ваше здоровье и уж не побоюсь написать на здоровье детей……
Когда я была маленькой, мне всегда говорили – ты есть то, что ты  дашь поколению. Ведь не дети делают наркотики, не дети делают сигареты, не дети виноваты в том, что ругаются матом, пьют, и ведут себя вызывающе…. А РЕАЛЬНЫЕ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, то есть МЫ.
Но для себя же мы можем решить, что для нас лучше? Пусть не сразу, а постепенно. Но стремится к лучшему, и начать нужно в первую очередь с себя!!!




А я желаю ВАМ крепкого здоровья и самых положительных эмоций))))
До новых встреч, ваша Сония Цельм. 

Видео на тему:




короткая ссылка на пост:  http://goo.gl/XGGxi

6 комментариев :

  1. «Глазу отвратителен, носу противен, для мозга вреден, для легких опасен».

    ОтветитьУдалить
  2. Не кто иной, как Яков I, его король, выступил против этого недавно введенного обычая. Он взялся за перо и бумагу, чтобы предупредить своих подданных о грозящих опасностях курения табака.
    «Чтобы лучше понять разносторонние злоупотребления данного позорного обычая употребления табака, необходимо прежде всего указать на его происхождение и причины, побудившие к первому ввозу его в эту страну». Так начинается знаменитое заявление Counterblaste to Tobacco. Описав по его словам «отвратительный и противный обычай» лечения табачным дымом, король Яков приводит четыре довода, которыми люди пытались оправдать привычку:
    1. Что человеческий мозг прохладный и влажный, поэтому все сухое и теплое (как дым табака) якобы действует благотворно на него.
    2. Что этот дым своей теплотой, силой и естественным свойством якобы избавляет голову от простуды, а желудок — от расстройств.
    3. Что люди так охотно не приняли бы этот обычай, если бы они не установили опытом, что он приносит им пользу.
    4. Что многие замечают улучшение при заболевании и что никто никогда не замечал вреда от курения табака.
    В свете современных научных знаний, читатель несомненно согласится с противоаргументами Якова. Дым табака не только теплый и сухой, но «с теплотой связано также и определенное ядовитое действие». «Вдыхание такого дыма для вылечивания простуды подобно тому, если бы кто для избавления от резких болей стал есть мясо и пить напитки, вызывающие ветры». Является ли курение полезным только из-за того, что некоторые утверждают, что они курят уже многие годы без отрицательных последствий?
    Яков приводит убедительный довод, говоря, что «старые проститутки свою долгую жизнь могли бы, правда, объяснить своими безнравственными поступками, но они забывают, что многие девки умирают рано» вследствие венерических заболеваний. И как обстоит дело со старыми пьяницами, считающими, что удлиняют свои дни «свинским питанием», но никогда не думающими о том, сколько дургих «утопают в пьянстве, прежде чем достигают половины того возраста?»

    ОтветитьУдалить
  3. Может ли наркоман бросить наркотики поглощая их? Только вопреки этому действию!

    Электронная сигарета — электронное устройство для имитации табакокурения путём генерации пара, который может содержать никотин, имеющего вид и при вдыхании вызывающего вкусовые ощущения настоящего табачного дыма.

    А ведь именно никотин и есть наркотик! Другими словами, вариант с эммитацией и/или уменьшением дозы не облегчает отвыкание. Волевой вариант вообще зачастую губителен и травматичен для курильщика. Лучше прочесть книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" - и бросить курить.

    P.S. страшилки о курении - это очень плохой вариант отучить курильщика курить. Наоборот, это стресс и он закурит из-за этого очередную сигарету. Другими словами вы тоже помогаете тобачным компаниям уничтожать людей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сония Цельм29 ноября 2012 г., 15:14

      Милое замечание))) Но спешу Вас заверить Константин, что лозунгов "Давайте бросим курить", как и "Курите дальше господа" у меня нету. Не я решаю, что и кому делать, а ВЫ сами. Я же в свою очередь просто даю пищу для размышлений. А бросить или нет, это в любом случае Ваше решение. Насколько я знаю, прочитав мои статьи, несколько человек отказались курить. Кому-то этого хватает, кому-то нет, а кто-то просто ерничает утверждая, что никто не поможет, ничего поделать нельзя, и т/д. Ставить крест конечно можно. Но для людей которые хотят бросить... элементарно важна поддержка.

      Удалить
  4. Бросить курит - выбор самого человека. Только желание и воля. Увещевания ничего не дают. А электронные сигареты своеобразный модный элемент и не более. Игрушка. Но вредная игрушка

    ОтветитьУдалить
  5. Курю с 14 лет, хотя с 16 имею 1 взрослый спортивный разряд И курю до сих пор, около 25-30 папирос (Беломор) в сутки, то есть иногда встаю ночью покурить. Но суть не в этом. Пробовал электронные сигареты, и сделал вывод. Настоящий курильщик, тот что может закрыв глаза отличить марку табака, не сможет их курить. Поэтому данный товар, для тех, кто в легкую курит, им они возможно и помогут бросить курить. Поскольку они и в сигаретах неразборчивы.

    ОтветитьУдалить