вторник, 26 марта 2013 г.

Интернет-зависимость

Доброго времени суток мои дороги читатели. Сегодня хочу с Вами продолжить  обсуждение темы Зависимостей, а именно Интернет-зависимости.   в пошлом посте мы с Вами обсуждали такие вопросы как: Интернет - зависимость, прихоть, наркотик или ниша где скрываются от проблем реальной жизни? 

Сегодня давайте задумаемся - Кем же Интернет стал для нас? Гиппер Монстром, вышедшим из под контроля человека и все же это спасительная ниточка? Как повлияло на человечество появление всемирной паутины? С каждым годом Интернет все больше и больше внедряется в нашу жизнь - кому-то интернет помогает найти свою половинку или избавиться от фобий, а кому-то ломает жизнь, калечит психику....Так кто же он этот Интернет и есть ли на самом деле Интернет-зависимость?
Интернет-зависимость


Китайские ученые доказали что длительное пребывание в сети интернет неизбежно влечет к изменению белого вещества в мозгу человека. После 2 часов беспрерывного сидения в сети ухудшается самочувствие, падает мозговая  активность, падает кровеносное давление. А уже после 12 часов проведенных в сети ты перестаешь замечать окружающий тебя реальный мир, пропадает внимательность, появляется агрессии ко всем кто пытается тебя отвлечь от компьютера и виртуальной жизни. Давайте задумаемся - а не симптомы ли это Интернет-зависимости?
Сеть знает о нас больше чем мы сами, она хранит наши воспоминания, переживания, страсти.  В сети есть даже не только магазины, но еще и виртуальное кладбище.  До чего еще до растет сеть? Задумайтесь над вопросом: "Вы бы хотели иметь после смерти свою виртуальную могилу?" Ответьте на опросы в конце поста и посмотрите самые популярные ответы.

Сеть затягивает и не отпускает - она как наркотик.

Интернет-зависимость

Решив в никнуть в суть проблемы я пошла колесить все в той же сети и нашла крайне интересную статью на тому Интернет-зависимости и лечения ее же - Методы лечения компьютерной и интернет-зависимости , рекомендую прочесть всем и каждому и задуматься  а не пора ли заняться Профилактикой интернет-зависимости.....?


Хочется привести некоторые реальные истории из реальной жизни:


История первая, счастливая: "Андрей и Людмила, познакомились в интернет-чате. Там же стали часами общаться и узнавать друг друга. Людмила ждала пока Андрей отучится и вернется в свой родной город, все это время они общались только в чате.  Прошло несколько лет и вот сейчас это одна из самых счастливейших семейных пар ждущая своего первенца"


История вторая, ужасающая: "Туапсе 2009 год родители отобрали клавиатуру у сына долгое время проигравшего в сети. мальчик дождавшись когда родители уснут - убил отца , разбудил мать и потребовал вернуть клавиатуру и сел играть дальше."


О еще двух  историях виртуальной любви я писала ранее. Прочтите Незаконченный роман и Три жениха, а там уже сами решите какой же конец у этих историй....


Самое ужасное то, что историй подобных первой  слишком мало, а вот подобных второй ужасающе много.


В Библии говорится "НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА", а вот не сотворили ли мы себе Кумира в виде интернета? Задумайтесь, что же Вам важнее реальная жизнь или прозябание в сети интернет.

Может быть где то мой пост смотрится сумбурно, но это мои мысли и наблюдения. В завершение прошу Вас поучаствовать в ниже приведенных опросах.


В написании данного поста я использовала следующие материалы:










12 комментариев :

  1. Хорошая статья! Молодец! Я задумаюсь над этим.. Уж нервные клетки не восстанавливаются... а есть шоколадки.. глупо.. 10++

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юлия, я рада что мой пост дал вам пищу задуматься....

      Удалить
  2. Интернет - это стимулятор деятельности мозга, особенно у пожилых людей. После выхода на пенсию резко сокращается круг решаемых вопросов. Мозгу нужен своеобразный адреналин для активной жизни. Интернет и является таким адреналином. Уже есть множество признанных исследований в этой области и рекомендации серьезных специалистов: пожилые люди, дружите с интернетом! Это продлит вашу нормальную полноценную жизнь, ваш мозг не начнет покрываться плесенью. Ваши близкие не столкнуться с вашим маразмом.
    В общем, как и во всем - нужен разумный взвешенный подход. И бег трусцой может довести до печального результата...

    ОтветитьУдалить
  3. Интернет вещь конечно полезная, но действительно затягивает, особенно детей. Я думаю нужно просто установить временные ежедневные рамки для интернета и жестко следить за этим.

    ОтветитьУдалить
  4. Монитор – зеркало параллельного мира скрытой виртуальности. Геймер – солдат виртуального мира, часто идентифицируется ником. Хакер – безликий разбойник виртуального мира. Админ – стражник виртуальности. Наркоманы одной цепи – интернета, правда дилеры у всех разные – провайдеры. Цели и задачи схожи, только каждый их трактует по-своему. Их объединяет отрешенность от реальности, они словно зомби ориентиры сбиты, солнечный свет их пугает, под очками скрывают, налиты кровью глаза. Армия, таких вот разнокалиберных солдат ночи с каждым днем пополняется. Отпечаток виртуальности налаживается на реальность и тогда случается непоправимое, страдают и умирают невинные люди,. А те, кто причиняет боль не раскаиваются и не сожалеют о содеянном. Они думаю, что достаточно кликнуть Escape, и все вернется вспять. Становится страшно, что же будет дальше?
    Гаджеты – допинг без которого не протянуть и дня. Неужели мы так уже срослись с ними. Еще каких то пару десятков лет, и роботы смогут полноценно заменить человека. Что же будет тогда с нами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложно сказать что будет дальше с человечеством погрязшим в интернете.... Может как показано в фантастических фильмах мы станем киберг людьми а может просто рабами техники.....

      Удалить
  5. whoah this weblog is fantastic i love reading your articles.
    Keep up the great work! You recognize, a lot
    of persons are searching around for this
    info, you could help them greatly.

    my blog post - how to talk to girls

    ОтветитьУдалить
  6. Just wish to say your article is as surprising.

    The clarity in your publish is just nice and i
    could suppose you're a professional on this subject. Well together with your permission allow me to seize your feed to stay updated with coming near near post. Thanks 1,000,000 and please continue the rewarding work.

    Stop by my webpage how to talk to girls at parties

    ОтветитьУдалить
  7. I am actually grateful to the owner of this website who has shared this
    wonderful piece of writing at at this time.

    Also visit my web blog: ares gratis

    ОтветитьУдалить
  8. Наталия, вы подняли в посте отличную тему. Действительно уже не только у детей, а и у взрослых многих можно заметить симптомы интернетной зависимости.
    Жаль, что полезные вещи опять переходят в разряд вредностей.

    ОтветитьУдалить
  9. Было бы здорово, если бы Наталья отвечала на комментарии, интересно узнать, что она сама думает об этом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, я всегда стараюсь отвечать на вопросы в комментариях. Может Вы мне повторите ВОПРОС если уж я не ответила на него, прошу прощение зарание. А лично мое мнение по теме и есть сам пост ))))

      Удалить