вторник, 4 июня 2013 г.

Куда пропадала Велерея.....

Доброго времени суток, мои дорогие читатели.

Вы наверное задаетесь вопросом куда же я пропала и почему нет новых статей в моем блоге в последний месяц.  Прошу прощения за то что вот  та неожиданно пропала, но Ваша Велерея попала в больницу. Что случилось? Наверное стоит рассказать Вам по подробнее, возможно кому-то моя история покажется поучительной.
И так начну с того, что вот уже на протяжении почти 7 лет (начиная с беременности) меня почти постоянно мучила изжога. Первое время врачи говорили, что такое возможно после беременности и со временем все пройдет. Но почему-то ничего не проходило(. И вот в апреле месяце я простудилась и начались проблемы. Кроме постоянной изжоги появилась острая боль в районе солнечного сплетения, было ощущение что мне кол вбили и проворачивали его в добавок. Приступы повторялись с завидной регулярностью да и снять их было крайне сложно, однажды пришлось даже ночью скорую вызывать.

Вот после скорой у меня начался месяц обследований - проглотив зонт мне сказали, что есть подозрение на желудочную грыжу. И мои симптомы (изжога и острая боль в районе солнечного сплетения) это  показатель того что грыжа все же есть. Но пойдя дальше  обследоваться я пошла на рентгеновское обследование - пила какую-то гадость чтобы меня проверили, и вот  рентген не подтвердил грыжу. Так как оба исследования показали разный результат я решила для проверки пройти еще и УЗИ брюшной полости. Вот тут то и нашлась причина моих болей - КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ. Я с исследования помчалась к удивительному доктору (таких врачей еще называют - врач от бога) - Вячеславу Вечеславовичу. Он мне сразу же сказал, что необходима операция по удалению желчного пузыря и медлить нет времени. Вот 3 мая меня и про оперировали в Больнице скорой медицинской помощи г. Гомеля, оперировала сама зав. отделением Мария Иосифовна. Я ей безмерно благодарна за профессионально проведенную операцию и внимательное отношение ко всем пациентам. 

После операции прошёл уже почти месяц - изжога пропала, болей нет и самочувствие великолепное уже.


Единственное неудобство после лапароскопической операции по удалению желчного пузыря - это необходимость придерживаться строгой диеты. Тяжело когда нельзя самые любимые тобой продукты(. Но правильное питание позволяет чувствовать себя здоровой, так что наверное это малая жертва ради здоровья.

Вот по этой причине я резко пропала и долго не писала, обещаю исправиться и продолжить вести народный календарь который я начала в апреле, хотя летом я частенько буду пропадать на даче. Та что более плодотворно уделять время своему блогу и Вам дорогие мои я смогу только с наступлением осени.


Ну а Вам я желаю здоровья и никогда не сталкиваться с проблемой установления диагноза.
Ваша Велерея.

3 комментария :

  1. Что тут сказать? В каждом случае своё... наверное... и вообще, на всё воля Божия. У меня в детстве тоже были проблемы с желчным пузырём - узкий проход. Засовывали шланг в желчный пузырь, промывали и т.д. Вроде рассосалось, или тип того. Были потом и боли отдающиеся в солнечное сплетение... как могли так обследователи, но так толком ничего вроде и не нашли... капельницу ставили, вроде попустило... сейчас если что такое случается просто пью ранитидин... хотя врачи как бараны смотрят на это и не понимают почему помогает. Как-то так... жизнь вообще загадка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Костя, ты прав порой врачи сами ничего не понимают и объяснить не могут почему одному лекарство помогает а второму нет. И у каждого проявление заболеваний идет по своему так же как и лечение.....

      Удалить
    2. Откликнулось, потому что у самой много лет назад вырезали желчный.
      Я давно занимаюсь БАДами и за это время нашла несколько хороших врачей. По поликлиникам стараюсь ходить только за справками и направлениями.
      Предпочитаю компьютерное биорезонансное исследование раз в год-полгода, которое расскажет о тенденциях заболевания задолго до того, как традиционные врачи поставят диагноз.
      Когда же познакомилась с фирмой Феникс, меня поразил один их препарат, который не сдвигает камни, а растворяет их и выводит.
      Только после операции мой вес начал ползти стначала медленно вверх, а после климакса - уже резко возрос. Правда, уже и от нежелания отказываться от нескольких вредных привычек в питании. Так что действительно Вам повезло в том, что надо придерживаться диеты.

      Удалить