воскресенье, 10 ноября 2013 г.

ГОСТЕВОЙ ПОСТ: Швейная машинка или как выбрать себе друга и помощницу!

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

В форму обратной связи мне пришла заявка на публикацию гостевого поста от  Юлии Кравцовой,  тему она выбрала очень на мой взгляд полезную - Швейная машинка, а так как я человек творческий и шить люблю сама, то естественно  я согласилась на такую статью  в своем блоге.

" Швейная машина дает возможность не только воплотить свои самые смелые творческие замыслы, но и помогает справиться с ремонтом и пошивом одежды для всей семьи. Но как выбрать швейную машинку, которая подойдет именно вам? Такой вопрос встает перед многими покупателями, поскольку выбор швейной техники сегодня чрезвычайно разнообразен. На первый взгляд эти машины не отличаются друг от друга практически ничем! 
Давайте посмотрим на примере некоторых машин Minerva некоторые особенности, которые следует учитывать. Швейные машины Minerva смогли зарекомендовать себя как надежные и удобные машины для дома. Также они очень доступны благодаря недорогим ценам производителя. 

Итак, подумайте о том, как вы будете использовать своего швейного помощника? Если вы только учитесь шить, вашим надежным другом может стать электромеханическая швейная машина. Эти машины просты в управлении и настройке. Но также не стоит забывать, то такие машины имеют ограниченный выбор операций и функций. 


Богатый выбор строчек вам предоставят компьютеризированные швейные машины. Их микропроцессор позволяет выполнять не только рабочие операции, но и декоративные строчки, вышивку, большой выбор петель в автоматическом режиме. 
Многие мастерицы бояться делать свой выбор в пользу электронных швейных машин из-за сложности в управлении. Но это заблуждение. Эти машины очень просты в работе.
Давайте рассмотрим простоту настроек этих машин на примере швейной машины  Minerva mc 120. Она снабжена не большим дисплеем, а также набором кнопок. Для регулировки операции используются две пары кнопок под дисплеем. Они регулируют ширину строчки и ее длину. Остальные кнопки – это кнопки быстрого выбора, которые облегчают выбор самых распространенных операций.

В машине заложены стандартные настройки прямой строчки со средними значениями, поэтому вы можете шить, сразу при включении машины.  
Еще одно преимущество электронных машин - это возможность комбинировать операции и вносить эти комбинации в память машины. Также эти машины готовы подсказать, как правильно осуществить настройки для удобной и качественной работы. 
При выборе машины обязательно обратите внимание на качество материалов из которых выполнена станина машины. Это должен быть качественный металл. Так выглядит швейная машина Minerva mc 80 внутри. 


Для удобства работы некоторые машины снабжены автозаправщиком и обрезчиком  нити, а также верхним транспортером. Также не менее приятными функциями станут – подсказчик (особенно для электронных моделей), разметка ширины строчки, позиционирование иглы в ткани и др.
  
Обратите внимание на комплектацию машины, она должна быть полной и включать все необходимое для работы. 
  
Ориентируясь на эти советы, вы сможете выбрать надежного швейного друга, который придется вам  по душе и кошельку.  "






Вот такие полезные советы дает нам Юлия, надеюсь они Вам понравились и Вы возьмете их на заметку при покупке своей швейной машинки.


От себя лично желаю Вам интересных идей при занятии шитьем,
Ваша Велерея.

2 комментария :

  1. а мне минерва нравится. простые удобные и не дорогие машинки. пользуюсь и довольна.

    ОтветитьУдалить